Русская_классика

Русская_классика

7th Grade

5 Qs

quiz-placeholder

Similar activities

Квиз "Безопасность в интернете" для обучающихся 5-11 классов

Квиз "Безопасность в интернете" для обучающихся 5-11 классов

5th - 11th Grade

10 Qs

Научные тексты и комиксы

Научные тексты и комиксы

7th Grade

10 Qs

Русская литература 7 класс

Русская литература 7 класс

7th Grade

10 Qs

Баскетбол

Баскетбол

KG - Professional Development

10 Qs

Кавказский пленник 7 класс

Кавказский пленник 7 класс

7th Grade

10 Qs

Раздел "ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ"

Раздел "ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ"

1st - 12th Grade

10 Qs

Физическая культура

Физическая культура

4th - 7th Grade

10 Qs

Урок Янка Мавр "Сын воды"

Урок Янка Мавр "Сын воды"

1st - 10th Grade

10 Qs

Русская_классика

Русская_классика

Assessment

Quiz

Other

7th Grade

Medium

Created by

Polat Uteev

Used 2+ times

FREE Resource

5 questions

Show all answers

1.

MULTIPLE CHOICE QUESTION

5 mins • 1 pt

Дарья Александровна (Долли) Облонская ссорится со своим мужем Степаном Аркадьевичем (Стивой) Облонским. Долли в слезах, дети разбежались по дому, прислуга растеряна. Стива надеется на свою сестру Анну, которая непременно должна примирить супругов. К тому же мужу Анны — министру Алексею Каренину — Стива обязан своим местом в присутствии.

Облонский встречает Анну на вокзале, где в это же время молодой офицер Алексей Вронский встречает свою мать — графиню Вронскую. Поскольку Анна и графиня ехали в одном купе, Каренина встречается и с Вронским. В этот момент их обоих посещает странное чувство: Анне и Алексею кажется, что они и раньше были знакомы… Неожиданно происходит несчастье: отъехавший назад вагон насмерть сбивает сторожа. Анна принимает этот трагичный случай как дурное предзнаменование. Она отправляется в дом к Стиве и выполняет свою миссию, ради которой приехала — его примирение с женой Долли.

Прелестная Кити Щербацкая полна счастья, ожидая встречи с Вронским на балу. Анна тоже приглашена на бал, причём вопреки ожиданиям Кити приходит в чёрном, а не лиловом платье. Анна танцует с Вронским и они постепенно влюбляются друг в друга. Кити осознаёт это. Она подавлена, ведь к тому же накануне она отказала ухаживающему за ней Константину Лёвину. Вскоре Кити заболевает.

И. А. Гончароев "Обыкновенная история"

Л. Н. Толстой "Анна Каренина"

Ф. М. Достаевский "Подросток"

А. И. Солженицын "Раковый корпус"

2.

MULTIPLE CHOICE QUESTION

5 mins • 1 pt

Это летнее утро в деревне Грачи начиналось необычно: с рассветом все обитатели дома небогатой помещицы Анны Павловны Адуевой были уже на ногах. Лишь виновник этой суеты, сын Адуевой, Александр, спал, «как следует спать двадцатилетнему юноше, богатырским сном». Суматоха царила в Грачах потому, что Александр собирается в Петербург на службу: знания, полученные им в университете, по мысли юноши, необходимо применить на практике служения Отечеству.

И. С. Тургенев «Таинственные повести»

Ю. П. Казаков «Голубое и зеленое»

И. А. Гончаров «Обыкновенная история»

В. П. Аксенов «Звездный билет»

3.

MULTIPLE CHOICE QUESTION

5 mins • 1 pt

На Патриарших прудах в Москве председатель профсоюза литераторов МАССОЛИТа Михаил Берлиоз и поэт Иван Бездомный ведут разговор об Иисусе Христе. Берлиоз упрекает Ивана, что тот в своей поэме создал негативный образ этого персонажа вместо того, чтобы опровергнуть сам факт его существования, и приводит множество аргументов в доказательство небытия Христа.

В беседу литераторов вмешивается незнакомец, похожий на иностранца. Он задает вопрос, кто же, раз Бога нет, управляет человеческой жизнью. Оспорив ответ, что «сам человек и управляет», он предсказывает Берлиозу смерть: ему отрежет голову «русская женщина, комсомолка» – и весьма скоро, потому что некая Аннушка уже разлила подсолнечное масло.

Берлиоз и Бездомный подозревают в незнакомце шпиона, но он показывает им документы и говорит, что приглашен в Москву в качестве специалиста-консультанта по черной магии, после чего заявляет, что Иисус все-таки существовал. Берлиоз требует доказательств, и иностранец начинает рассказывать о Понтии Пилате.

Фёдор Достоевский "Братья Карамазовы"

Александр Солженицын "Раковый корпус"

Фёдор Достоевский "Преступление и наказание"

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

4.

MULTIPLE CHOICE QUESTION

5 mins • 1 pt

Нищий студент Раскольников изобрёл теорию о двух видах людей: обыкновенных — серой массе, существующей, чтобы слушаться и размножаться, и необыкновенных — лидерах, которые могут позволить себе любое преступление, если оно на благо общества. Отнеся себя к необыкновенным людям, Раскольников убил и ограбил гадкую и жадную старуху-процентщицу. С помощью украденного он хотел помочь сестре и матери. Сестра чуть не вышла замуж на нелюбимого, но богатого дельца, чтобы таким образом спасти мать и брата от нищеты, а также помочь Раскольникову окончить университет.

Михаил Булгаков "Собачье сердце"

Фёдор Достоевский "Преступление и наказание"

Анатолий Рыбаков "Тяжелый песок"

Николай Гоголь "Ночь перед рождеством"

5.

MULTIPLE CHOICE QUESTION

5 mins • 1 pt

Находясь в командировке, офицер Печорин остановился в доме у Чёрного моря, где жила старуха и слепой мальчик. Ночью он увидел, что мальчик куда-то идёт, проследил за ним и выяснил, что слепой связан с контрабандистами. Печорин пригрозил сдать их властям, за что они попытались его убить. Попытка не удалась, и контрабандисты исчезли, бросив слепого мальчика.

Михаил Лермонтов "Герой нашего времени"

Пётр Ершов "Конёк горбунок"

Михаил Шолохов "Судьба человека"

Александр Пушкин "Евгений Онегин"